Где коучинг наиболее эффективен?

Коучинг дает отличные результаты в тех ситуациях, где нет стандартных готовых решений, где многое зависит от исполнителя и специфики ситуации в компании. Главное достичь цели к назначенному сроку, а как – это полностью ответственность сотрудника.

 

Коучинг просто незаменим при обучении сотрудников, подготовке кадрового резерва и развитии потенциала топ-менеджеров.  Сейчас большинство компаний решают эти вопросы с помощью тренингов и программ повышения квалификации. Они, безусловно, необходимы для получения новых знаний, но вместе с тем, имеют ряд недостатков:

 

- «Правильные» теории и алгоритмы не всегда применимы к конкретной ситуации ( вы наверняка вспомните такие ситуации из своей практики)

 

- Пока сотрудник приспособится действовать по «чужой» ему схеме пройдет немало времени. Для формирования навыка требуется 21 день! А на этот срок продуктивность работы неизбежно падает.

 

- Программы тренингов и семинаров не могут учесть индивидуальных особенностей всех слушателей – их предыдущий опыт и знания, скорость усвоения информации. Поэтому всегда остается некоторый процент недовольных – или было скучно, или не проработали «мой» вопрос. Как говорится – выбросили деньги за обучение на ветер!

 

В коучинге такого не бывает. На коуч-сессии каждый работает в полную силу именно над тем вопросом, который важен для него и в его ситуации. При этом работа идет в том ритме и стиле, который удобен этому сотруднику. Результаты не заставят себя ждать!

 

Вот основные сферы, где коучинг дает ощутимые результаты, которые другие методы дать не могут:

 

  • Адаптация новых сотрудников, наставничество – можно в полной мере использовать опыт новичков и потенциал наставников, сделать вхождение в должность легким и приятным

 

  • Обучение и развитие персонала, в особенности кадрового резерва и топ-менеджеров – для ТОП-ов вообще стандартные программы не годятся, в группе они не будут учиться - слишком специфичные у них задачи, им нужен индивидуальный подход и график.

 

  • Работа над новыми проектами и разработка инноваций – значительно экономится время и находятся новые пути и подходы без привлечения консультантов.

 

  • Подготовка к важным переговорам, где цена ошибки велика – можно заранее оценить последствия той или иной стратегии поведения

 

  • Проведение совещаний – экономится время и повышается результативность

 

  • Решение конфликтных ситуаций, которые не могут быть решены директивным методом.

 

Статья опубликована 19.06.2014 на сайте журнала "Коучинг в организации"

Сайт создан при помощи
конструктора сайтов A5.ru